Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Имбирь — 150 гр
Водка — 750 мл
1. Вымойте имбирь, обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Чистить имбирь не нужно — просто порежьте его тонкими пластинками (5-7 мм толщиной).
3. Сложите порезанный имбирь в банку.
4. В банку налейте водку, закройте плотно крышкой и уберите в темное место. Температура комнатная. Раз в пару дней хорошенько встряхивайте банку.
5. Через 5 дней попробуйте настойку на вкус. Она должна быть с ярко-выраженным ароматом. Если вам покажется, что напиток недостаточно настоялся оставьте его еще под крышкой. В среднем настойку выдерживают 7-12 дней.
6. Когда настойка будет готова, процедите ее через сложенную в несколько слоев марлю, которой нужно застелить мелкое сито.
7. Процеженную настойку перелейте в бутылку, храните в прохладе.
Веселых праздников!