Хреновуха на спирту

Хреновуха на спирту Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Спирт — 1 л

Корень хрена — 50 гр

Имбирь — 15 гр

Лимонная цедра — 4 гр

Гвоздика — 3 шт.

Мускатный орех — 2 гр

Ванилин — 1 гр

Мёд — 70 гр

Рецептов приготовления домашней хреновухи на спирту множество. В зависимости от ингредиентов, на которых настаивается напиток, вкус хреновухи получается терпким и даже слегка горьковатым (больше хрена. имбиря, перца, горчицы) или же мягким, нежным и сладковатым (наличие меда, ванилина, фруктозы, фруктов).

Хреновуха по этому рецепту выходит очень крепкой, но в то же время медовой с цитрусовым ароматом.

В чистую бутылку или любую другую стеклянную емкость налить спирт крепостью 45 градусов.

Промыть корень хрена, просушить и натереть его на крупной терке.

Также поступить со свежим имбирем.

Натертые хрен и имбирь засыпать в бутылку со спиртом.

Гвоздику подавить деревянной скалкой и также бросить в бутылку. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчены, вкус готовой настойки получается более насыщенным и терпким.

Засыпать в бутылку мускатный орех, щепотку ванилина и цедру лимона. Лимон дополнит вкус напитка и придаст ему приятный цитрусовый аромат.

Для того, чтобы подсластить хреновуху и сделать её вкус чуть более мягкой, добавить в бутылку с настойкой мед. Мед очень плохо растворяется в спиртосодержащих продуктах, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы хорошо размешать его в бутылке. Лучше всего для этих целей подойдет жидкий майский мед.

Стеклянную тару плотно закрыть крышкой и тщательно перемешать содержимое. Поставить емкость в темном месте настаиваться примерно 10 дней.

Каждый день тщательно перемешивать содержимое бутылки для лучшего вкуса. После того, как хреновуха достаточно настоится, её аромат раскроется более полно и ярко.

Через 10 дней очистить настойку от осадка — для этого ее необходимо пропустить через несколько слоев марли, пока она не станет полупрозрачного желтоватого цвета. Для этих целей можно также воспользоваться мелким ситом или толстым слоем ваты.

Поставить хреновуху в холодильник на пару дней и снова пропустить через марлю.

Попробовав настоявшийся напиток можно отрегулировать его вкус. Если нравится более терпкая настойка, можно добавить в бутылку кусочки очищенного корня хрена.

Подавать хреновуху лучше всего с малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Спирт — 1 л Корень хрена — 50 гр Имбирь — 15 гр Лимонная цедра — 4 гр Гвоздика — 3 шт. Мускатный орех — 2 гр Ванилин — 1 гр Мёд — 70 гр Рецептов приготовления домашней хреновухи на спирту множество. В зависимости от ингредиентов, на которых […] https://vkusuzhina.ru Хреновуха на спирту
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий