Хреновуха из водки

Хреновуха из водки Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Водка — 1 л

Корень хрена — 100 гр

Лимоны — 80 гр

Хреновуха — традиционный алкогольный напиток домашнего приготовления, который с давних времен любим нашим народом. Его употребляют не только по праздниками, но и в лечебных целях.

Традиционная хреновуха состоит всего из двух компонентов — водки и самого хрена. Рецепт ее приготовления довольно прост.

Прежде всего понадобится хрен, вернее его корневая часть. Корень нужно помыть, очистить и мелко нарезать. В данном случае, лучше не тереть хрен на терке, а просто подробить его обычным кухонным ножом. В противном случае, готовый продукт получится мутным и белёсым, и процедить его будет гораздо сложнее. А нарезанный на мелкие кусочки хрен гораздо лучше обогатит вкус напитка и сделает хреновуху красивого полупрозрачного желтоватого оттенка.

Приготовленный корень хрена засыпать в банку или другую стеклянную емкость и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Периодически, раз в сутки, банку нужно взбалтывать, чтобы ингредиенты лучше перемешались между собой.

Срок настаивания напитка можно варьировать от большего к меньшему, но не менее 3 суток. Важно учесть тот факт, что чем больше настаивается напиток, тем крепче он становится. Однако, не стоит держать настойку более месяца — она может приобрести горьковатый привкус. Пробуя продукт на вкус, можно легко определить достаточно ли хреновуха настоялась.

Как только вкус готовой хреновухи получится идеальным, её необходимо процедить через несколько слоев марли, а лучше взять для этих целей медицинскую вату. Профильтрованную настойку перелить в красивую тару и можно подавать к столу. Хранить готовую настойку в холодильнике. Чтобы смягчить терпкий вкус хрена, напиток лучше употреблять с нарезанным лимоном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Водка — 1 л Корень хрена — 100 гр Лимоны — 80 гр Хреновуха — традиционный алкогольный напиток домашнего приготовления, который с давних времен любим нашим народом. Его употребляют не только по праздниками, но и в лечебных целях. Традиционная хреновуха состоит всего из двух компонентов — водки и […] https://vkusuzhina.ru Хреновуха из водки
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий