Хорошие виски из самогона на дубовой щепе

Хорошие виски из самогона на дубовой щепе Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кора дуба — 300 гр

Уголь — 50 гр

Курага — 100 гр

Вода — 3 л

Виски — это крепкий алкогольный напиток со специфическим ароматом, получаемый из различных видов зерна (чаще всего кукурузы или ржи) с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Настоящий скотч, думаю, мало кому доводилось пробовать, но приготовить виски из самогона, который будет достойной заменой имеющемуся в широкой продаже аналогу, в домашних условиях по моему рецепту несложно. Итак, приступим.
1. Щепу дуба «поджариваем» на сухой сковороде до появления интенсивного запаха (осторожно, не переборщите, уголь у нас уже есть).
2. Теперь все сухие ингредиенты закладываем в банку.
2. Для достижения нужных нам 40° на каждые 100 мл спирта берем 145 мл воды. Эту воду кипятим, заливаем в банку, наливаем туда же половину спирта, тщательно перемешиваем, добавляем вторую половину.
Нужно постараться заполнить банку до краев, чтобы в ней не оставалось места воздуху. Теперь наше будущее золотистое, медово-древесно-фруктовое виски нужно герметично закупорить, поставить в темное место и настаивать как можно дольше. Перед употреблением обязательно отфильтровать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кора дуба — 300 гр Уголь — 50 гр Курага — 100 гр Вода — 3 л Виски — это крепкий алкогольный напиток со специфическим ароматом, получаемый из различных видов зерна (чаще всего кукурузы или ржи) с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Настоящий […] https://vkusuzhina.ru Хорошие виски из самогона на дубовой щепе
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий