Хорчата dе Алмендра (Миндальный напиток)

Хорчата dе Алмендра (Миндальный напиток) Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Корица — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 2.5 л

Миндаль — 450 гр

Сахар — 450 гр

Лимоны — 1 шт.

Еда еде рознь, а напиток напитку. Испанцы предпочитают даже супы превращать в напиток, наверное, чтобы быстрее усваивались. Но вот этот миндальный напиток, едой, уж точно, никто не назовет. Итак, кулинарный рецепт Хорчата dе Алмендра — миндального молока.
Для начала чистим миндаль, это в том случае, если вы не купили чищенный. Иначе вам придется варить миндаль до тех пор, пока шкура не станет мягкой и не начнет отделяться сама по себе. Кулинары говорят, что это лишняя головная боль.
Растираем миндаль в порошок, лучше это сделать в ступке, хотя и долго. Но можно разбить и в блендере, добавив немного воды. В большой миске разводим соль с теплой водой (2,5л) и добавляем лимон. Потом отправляем туда же растертый миндаль, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на два часа.
Когда два часа прошли, добавляем сахар и корицу. перемешиваем очень долго, пока сахар не растворится полностью. Жидкость процеживаем через марлю, чтобы удалить все крупные кусочки миндаля. Взбиваем до гладкой текстуры, и напиток готов. Хранить его в холодильнике можно до 5 дней. Но, кое-кто выдумал и такой способ хранения — замораживать хорчату. Тогда она сохраняется дольше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Корица — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 2.5 л Миндаль — 450 гр Сахар — 450 гр Лимоны — 1 шт. Еда еде рознь, а напиток напитку. Испанцы предпочитают даже супы превращать в напиток, наверное, чтобы быстрее усваивались. Но вот этот миндальный напиток, едой, уж […] https://vkusuzhina.ru Хорчата dе Алмендра (Миндальный напиток)
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий