Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Груши — 8 кг
Изюм — 50 гр
Сахар — 1300 гр
1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта.
Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками.
2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу.
3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край).
4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро).
5. Когда масса начнет бродить, процеживаем ее сквозь марлю, тщательно отжимаем гущу (она нам больше не понадобится), переливаем в сухую емкость и устанавливаем водяной затвор. Устанавливаем тару в погребе или в подвале, главное условие — прохладно и темно.
6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении.
Наслаждайтесь на здоровье!