Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Молоко — 1 стак.
Шоколад — 60 гр
Кукурузный крахмал — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Шоколад надо поломать на кусочки, чтобы он быстрее растопился. Поломанный шоколад кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Заливаем половиной молока.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на маленький огонь.
Шаг 5
При постоянном помешивании нагреваем молоко до полного растворения шоколада. Удобно использовать венчик.
Шаг 6
Крахмал заливаем столовой ложкой молока и хорошенько размешиваем.
Шаг 7
Выливаем молоко с крахмалом к оставшемуся молоку, перемешиваем.
Шаг 8
Выливаем молоко к шоколаду в кастрюлю. Ставим на огонь и, при постоянном размешивании, доводим до кипения.
Шаг 9
Варим около трех-пяти минут до загустения. Если покажется, что шоколад получается слишком густым, разбавляем молоком и опять нагреваем. Подают горячий шоколад сразу после приготовления, чтобы сверху не образовалась пленочка.