Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Какао-порошок — 2 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 350 мл
Сахар — 2 стол.л.
Корица — по вкусу
Вода — 30 мл
Шаг 1
В ковше для варки горячего шоколада смешайте какао и крахмал. Какао я использую натуральное, без добавления сахара.
Шаг 2
Добавьте в ковш холодную воду и перемешайте, чтобы какао и крахмал равномерно перемешались. Затем поставьте на огонь и нагрейте, постоянно помешивая.
Шаг 3
Следующим шагом влейте в ковш сливки и продолжайте нагревание при постоянном помешивании.
Шаг 4
Так же добавьте немного сахара. Нагревайте смесь до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело ко дну.
Шаг 5
За счет добавленного какао масса будет слегка густоватой. Такой приятной шоколадной консистенции. Проварите минуту для закрепления, так сказать.
Шаг 6
Сразу в горячем виде разлейте напиток в подготовленные стаканы и угощайтесь. Приятным дополнением к такому напитку станет горсть добавленных в него маршмеллоу. От высокой температуры напитка они начнут таять и будет еще вкуснее! Приятного угощения!