Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 гр
Если говорить об этом десерте с научной точки зрения, сырой желток — основной компонент лакомства, очень благотворен для организма и состоит из массы полезных веществ. Гоголь-моголь положительно влияет на организм человека и даже используется для лечения кашля и боли в горле.
При приготовлении этого угощения стоит помнить о двух вещах: первая — яйца должны быть свежайшие и вы точно должны знать их происхождение; вторая — яйца для блюда должны быть комнатной температуры.
Гоголь-моголь готовится из желтков и сахара. Так что в начале приготовления отделите желтки от белков.
Белки отправьте в холодильник и можете использовать их для омлета, а желтки поместите в глубокую миску.
Добавьте к желткам сахар и взбивайте. Для этой цели можно использовать миксер, венчик или даже просто вилку.
Взбивать желтки нужно до состояния однородной пышной массы — это может занять до 20 минут. Желтки должны поменять цвет, увеличиться в объёме, а сахар — полностью раствориться.
Подавайте гоголь-моголь сразу же после приготовления, по желанию добавив ваниль, корицу или ягоды.
Приятного аппетита!