Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Соль — по вкусу
Вишневый сок — 100 мл
Молоко — 400 мл
Вода — 100 мл
Шоколад — 20 гр
1. Разделите яйцо на две части. Белки поместите в сухую глубокую миску и поставьте в холодильник. Желтки — в другую сухую глубокую миску.
2. Взбейте желтки миксером с щепоткой соли. Желтки должны поменять цвет и увеличиться в объёме.
3. Добавьте сахар и сок и ещё раз взбейте. Сахар должен полностью растаять.
4. Добавьте молоко и холодную воду и тщательно перемешайте ложкой.
5. Взбейте белки также — с щепоткой соли в крутую пену.
6. Отправьте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешайте ложкой.
7. Разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.
Гоголь-моголь готов! Подавайте на стол в свежем виде в качестве десерта!
Приятного аппетита!