Глинтвейн зимний

Глинтвейн зимний Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вино красное — 750 мл

Черный чай — 5 стак.

Корица — 0.3 чайн.л.

Гвоздика — 3 гр

Для приготовления этого ароматного напитка нам потребуется эмалированная кастрюля. Сначала нам нужно заварить крепкий чай. Лично я, к примеру, люблю чай Ахмад, поэтому использовала его. Сразу говорю, что чай в пакетиках категорически отвергается. Никаких пакетиков – завариваем чай из чайных листочков безо всяких ароматизаторов и добавок (классический чай, скажем так). После процеживаем чайный настой, чтобы в конечном продукте не плавали чаинки. Выливаем чай в кастрюлю, добавляем сухого красного вина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь всыпаем корицу и кладем гвоздику. Если кажется, что мало, можно добавить, это не страшно. Даем нашему напитку настояться около получаса под крышкой и в теплом месте. Если за это время глинтвейн успел остыть, подогреваем его, а после разливаем по чашкам и пьем с наслаждением.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вино красное — 750 мл Черный чай — 5 стак. Корица — 0.3 чайн.л. Гвоздика — 3 гр Для приготовления этого ароматного напитка нам потребуется эмалированная кастрюля. Сначала нам нужно заварить крепкий чай. Лично я, к примеру, люблю чай Ахмад, поэтому использовала его. Сразу говорю, что чай в […] https://vkusuzhina.ru Глинтвейн зимний
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий