Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вино красное — 750 мл
Сахар — 100 гр
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.
Шаг 3
Добавляем специи.
Шаг 4
Единого рецепта не существует,
Шаг 5
поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.
Шаг 6
Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.
Шаг 7
Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.
Шаг 8
Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.