Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вино красное — 750 мл

Сахар — 100 гр

Корица — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Шаг 1

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Ингредиенты

Шаг 2

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.

Шаг 3

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Добавляем специи.

Шаг 4

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Единого рецепта не существует,

Шаг 5

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.

Шаг 6

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.

Шаг 7

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.

Шаг 8

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вино красное — 750 мл Сахар — 100 гр Корица — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимонная цедра — по вкусу Имбирь — по вкусу Перец горошком — по вкусу Гвоздика — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в […] https://vkusuzhina.ru Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий