Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вино — 500 мл
Апельсины — 1 шт.
Корица — по вкусу
Бадьян — 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вино берите качественное, сейчас на рынке очень много некачественного вина, и это может сказаться на качестве готового напитка. Это может быть любое вино: от сухого до полусладкого. Я предпочитаю сухие вина, если вдруг сладости вам будет не хватать, то всегда можно добавить сахар. Также я беру целые пряности: палочку корицы и звездочку бадьяна, но можно брать и молотые приправы и специи.
Шаг 2
Апельсин хорошо помойте. Половину апельсина нарежьте кружками, из второй половины нам понадобится только сок.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте вино, добавьте бадьян и корицу. На этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи и приправы: кто-то добавляет имбирь, гвоздику, мускатный орех, вниль, а кто-то мяту, нарезанное кусочками яблоко и лимон
Шаг 4
Положите в вино нарезанный апельсин, из второй половины выжмите сок.
Шаг 5
Нагрейте вино до 90 градусов, но не доводите до кипения. Проверьте на сахар: при необходимости добавьте сахара в вино. Хотя слишком сладким глинтвейн быть не должен. Обязательно процедите готовый напиток и разлейте по бокалам.
Шаг 6
Подавайте глинтвейн достаточно теплым, — в этом суть этого напитка! Приятного аппетита!