Глинтвейн с апельсином, лимоном, белым вином и корицей

Глинтвейн с апельсином, лимоном, белым вином и корицей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вино белое — 750 мл

Сахар — 80 гр

Вода — 125 мл

Апельсины — 1 шт.

Лимоны — 1 шт.

Корица — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его – это одно удовольствие. Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период.

В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду.

Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи – корицу и гвоздику.

Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения.

После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина.

Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вино белое — 750 мл Сахар — 80 гр Вода — 125 мл Апельсины — 1 шт. Лимоны — 1 шт. Корица — по вкусу Гвоздика — по вкусу Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его – это одно […] https://vkusuzhina.ru Глинтвейн с апельсином, лимоном, белым вином и корицей
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий