Глинтвейн из домашнего вина

Глинтвейн из домашнего вина Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вино — 2 стак.

Сахар — 100 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 1

Подготовим продукты. Сахар я взяла тростниковый, он добавил нотку карамельного вкуса в готовый напиток. Из специй у меня корица, кардамон и мускатный орех.

Шаг 2

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 2

Лимон вымойте с содой и щеткой под горячей водой, чтобы снять воск, который наносят на плоды для долгого хранения. Снимите цедру, я это сделала с помощью овощечистки, можете просто натереть на терке.

Шаг 3

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 3

Для варки глинтвейна лучше взять эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее сахар, кладем специи, лимонную цедру, перемешиваем.

Шаг 4

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 4

Заливаем вином, хорошо мешаем.

Шаг 5

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 5

Ставим на небольшой огонь, мешаем, помогая сахару раствориться.

Шаг 6

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 6

Доводим напиток до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Температура должна достичь около 80 градусов.

Шаг 7

Глинтвейн из домашнего вина - шаг 7

Снимаем напиток с огня и сразу же разливаем по кружкам. Лучше процедить его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подаем сразу же, в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вино — 2 стак. Сахар — 100 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 3 шт. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Сахар я взяла тростниковый, он добавил нотку карамельного вкуса в готовый напиток. Из специй у меня корица, кардамон […] https://vkusuzhina.ru Глинтвейн из домашнего вина
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий