Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вино — 2 стак.
Сахар — 100 гр
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 3 шт.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Сахар я взяла тростниковый, он добавил нотку карамельного вкуса в готовый напиток. Из специй у меня корица, кардамон и мускатный орех.
Шаг 2
Лимон вымойте с содой и щеткой под горячей водой, чтобы снять воск, который наносят на плоды для долгого хранения. Снимите цедру, я это сделала с помощью овощечистки, можете просто натереть на терке.
Шаг 3
Для варки глинтвейна лучше взять эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее сахар, кладем специи, лимонную цедру, перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем вином, хорошо мешаем.
Шаг 5
Ставим на небольшой огонь, мешаем, помогая сахару раствориться.
Шаг 6
Доводим напиток до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Температура должна достичь около 80 градусов.
Шаг 7
Снимаем напиток с огня и сразу же разливаем по кружкам. Лучше процедить его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подаем сразу же, в горячем виде.