Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вино белое — 400 мл

Лимоны — 0.5 шт.

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Корица — по вкусу

Бадьян — 1 шт.

Шаг 1

Глинтвейн из белого вина - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, от надежного производителя: вино подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны быть свежими, помимо этих фруктов вы можете взять еще какие-то фрукты, отлично подойдут яблоки и груши. Специи я беру не молотые, просто сушеные целиковые, — они гораздо ароматнее. В принципе, можно взять и молотые специи, но тогда готовый напиток надо будет процедить через мелкое сито.

Шаг 2

Глинтвейн из белого вина - шаг 2

В кастрюльку для приготовления глинтвейна влейте вино и добавьте специи: целые или молотые. Специи также могут быть абсолютно разные, если вы любитель более пряных напитков можете заменить или дополнить предложенные мной: отлично подойдут для глинтвейна ваниль или ванильный сахар, имбирь (молотый или корень), мускатный орех, гвоздика ( также может быть бутоном или молотая). Ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 3

Глинтвейн из белого вина - шаг 3

По своему вкусу добавьте сахар. Не переборите с сахаром! Обращайте внимание и на то, какое у вас вино. Если вино полусладкое, то сахара понадобится меньше или вовсе не понадобится. Если сухое, то сладости можно побольше. Хотя, на мой вкус, даже для сухого вина можно обойтись без сахара.

Шаг 4

Глинтвейн из белого вина - шаг 4

Лимон и апельсин хорошо помойте. Лучше всего даже с помощью щетки, т.к. использовать их мы будем вместе с кожурой. Также я советую мыть фрукты очень горячей водой, — тогда цитрусовые отдадут напитку больше сока. Лимон нарежьте полукружками.

Шаг 5

Глинтвейн из белого вина - шаг 5

Апельсин также нарежьте полукружками.

Шаг 6

Глинтвейн из белого вина - шаг 6

Добавьте нарезанные фрукты в кастрюльку к вину. Аккуратно нагревайте на небольшом огне.

Шаг 7

Глинтвейн из белого вина - шаг 7

Как только будут появляться первые пузырьки, снимите глинтвейн с огна. Накройте крышкой и дайте настояться и немного остыть минут 10. Затем процедите готовый напиток. Можно воспользоваться дуршлагом или же, если у вас были молотые специи, процедите через мелкое сито или через марлю.

Шаг 8

Глинтвейн из белого вина - шаг 8

Глинтвейн — конечно зимний напиток, прекрасно согревающий в холодную погоду, особенно на природе. Но он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вино белое — 400 мл Лимоны — 0.5 шт. Апельсины — 1 шт. Сахар — 4 стол.л. Корица — по вкусу Бадьян — 1 шт. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, от надежного производителя: вино подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны […] https://vkusuzhina.ru Глинтвейн из белого вина
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий