Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вино красное — 500 мл
Вода — 100 мл
Апельсины — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1

В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.
Шаг 2

Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.
Шаг 3

Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.
Шаг 4

В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.
Шаг 5

Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.
Шаг 6

Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходим снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!