Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вино красное — 750 мл

Апельсины — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 120 гр

Коньяк — 100 мл

Гвоздика — 1 чайн.л.

Анис — 2 шт.

Палочка корицы — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец горошком — по вкусу

Изюм — 50 гр

Шаг 1

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 1

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Шаг 2

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 2

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Шаг 3

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 3

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Шаг 4

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 4

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Шаг 5

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 5

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Шаг 6

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 6

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Шаг 7

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 7

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Шаг 8

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 8

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 9

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 9

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Шаг 10

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 10

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Шаг 11

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 11

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Шаг 12

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 12

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 13

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Шаг 14

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 14

Ароматное вино готово! 

Шаг 15

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 15

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Шаг 16

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком - шаг 16

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вино красное — 750 мл Апельсины — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сахар — 120 гр Коньяк — 100 мл Гвоздика — 1 чайн.л. Анис — 2 шт. Палочка корицы — 2 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец горошком — по вкусу Изюм — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий