Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фейхоа — 200 гр
Клюква — 0.5 стак.
Сахар — 0.25 стак.
Вода — 0.5 стак.
Водка — 350 мл
Выбираем плоды для приготовления. Они должны быть спелыми или даже переспелыми, но без признаков порчи. Моем фейхоа, нарезаем произвольно на кусочки, кожицу не очищаем.
Разотрите клюкву в кашицу, можно сделать это с помощью блендера.
Приготовьте сироп, для этого вскипятите воду с сахаром на огне.
Все ингредиенты выложите в банку, приготовленную для настаивания, влейте сироп и водку, перемешайте.
Банку обязательно герметично закройте, уберите в темное место приблизительно на 2 недели.
Настойку нужно держать при комнатной температуре, раз в сутки встряхивать. Передерживать ее тоже не стоит, поэтому по истечении дней 12-14 процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.
Наслаждайтесь напитком и будьте здоровы!