Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1.1 л
Сливки — 600 мл
Яичные желтки — 12 шт.
Мускатный орех — 5 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Сахар — 100 гр
С сахаром и солью взбить желтки. Влить в них поллитра молока и поставить на медленный огонь минут на 25-30.
Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет.
Убрать с огня. Нагреть оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединить обе массы, заправить ванильным сахаром (по желанию).
Охладить перед подачей в холодильнике (лучше на ночь).
Подавать эгг-ног охлажденным.