Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Апельсины — 1 шт.
Вода — 2 л
Сахар — 8 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Подготовим продукты. Вода должна быть кипяченая холодная.
Шаг 2
Апельсин хорошо помыть под струей горячей воды, чтобы смыть воск и все что есть на кожуре. Вытереть и отправить в морозилку на 3-4 часа. Нам нужно его заморозить чтобы вышла вся горечь. А можно и на всю ночь отправить.
Шаг 3
Затем достаем замороженный апельсин, пусть оттает. Чтобы помочь ему в этом — нарежьте на дольки.
Шаг 4
Затем нужно пропустить апельсиновые дольки через мясорубку. Сетка с самыми маленькими отверстиями.
Шаг 5
Заливаем кашицу холодной кипяченой водой и ставим на огонь нагреваться.
Шаг 6
Хорошо вымыть палец))))) Наша масса должна быть такой температуры чтобы вы не могли там держать палец)) Выключаем.
Шаг 7
Затем всю массу процеживаем через сито.
Шаг 8
Добавляем сахар по вкусу. Я ложила 8 столовых ложек. Но буду в следующий раз меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу)
Шаг 9
Выжимаем сок половины лимона. Хотите чуть с кислинкой — добавьте больше лимонного сока. Перемешиваем хорошо, чтобы сахар растворился. Остается только охладить)
Шаг 10
Наливаем наш апельсиновый сок в стаканчики и зовем всех лакомиться) Поверьте — это очень вкусно. И полезно. И натурально)) Приятного аппетита!