Домашняя медовуха

Домашняя медовуха Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Мёд — 600 гр

Вода — 5 л

Хмель — по вкусу

Желатин — 1 гр

Белый хлеб — 100 гр

Корица — 10 гр

Дрожжи — по вкусу

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 4 гр

Кулинарный рецепт этого хмельного напитка под названием «Домашняя медовуха» я отыскала на одном хорошем форуме, где делятся секретами старинной русской кухни. Такую медовуху когда-то готовили при дворах российской знати. Вполне возможно, что по этому рецепту варили медовуху когда-то наши прабабушки.
Для начала разбавляем мед (нужно брать обязательно засахаренный мед) водой, всыпаем корицу, ставим на огонь в кастрюле с толстым дном и варим на очень медленном огне. У нас в итоге должна получиться половина исходной порции воды и меда, то есть жидкость уварится вполовину. Остужаем полученный сироп, пока он не станет теплым. Берем булку белого хлеба, обмазываем ее дрожжами, смешанными с щепотью хмеля и опускаем в сироп. Жидкость должна хорошенько перебродить. Как только это произойдет, мы ее процеживаем. В холщовый мешочек укладываем пряности, обвязываем ниткой, кладем на дно стеклянной банки. Сюда же вливаем медовуху. Закрываем крышкой плотно и ставим в холодильник на 14 дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Мёд — 600 гр Вода — 5 л Хмель — по вкусу Желатин — 1 гр Белый хлеб — 100 гр Корица — 10 гр Дрожжи — по вкусу Гвоздика — 2 шт. Кардамон — 4 гр Кулинарный рецепт этого хмельного напитка под названием «Домашняя медовуха» я отыскала […] https://vkusuzhina.ru Домашняя медовуха
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий