Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Апельсины — 4 шт.
Лимоны — 1 шт.
Вода — 4 л
Сахар — 500 гр
Шаг 1
Фанту любят все, однако покупной напиток содержит много вредных примесей. То ли дело сделать ее своим руками, тогда она получится полезной. А вот как приготовить домашнюю апельсиновую фанту, вы узнаете из рецепта, где я постаралась все разложить по полочкам. Берем спелые и не подпорченные фрукты.
Шаг 2
Апельсины очищаем от кожуры.
Шаг 3
Затем апельсиновую корочку мелко нарезаем и скалыдываем в банку.
Шаг 4
Кипятим и охлаждаем воду в размере одного литра.
Шаг 5
Лимон разрезаем на две части и выдавливаем из него сок с помощью специального приспособления.
Шаг 6
Заливаем корочки подготовленной водой и добавляем лимонный сок. В таком виде ставим банку с заготовкой в холодильник на ночь.
Шаг 7
Утром откидываем корочки на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю, и ждем, чтобы стекла вся жидкость — она нам скоро пригодится.
Шаг 8
Пропускаем корочки через мясорубку.
Шаг 9
После этого снова опускаем жмых в ту же самую воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Шаг 10
Теперь процеживаем все, сливая жидкость в достаточно большую емкость.
Шаг 11
Корочки (их снова отжимаем) снова заливаем водой (1 литр) и даем покипеть минут пять.
Шаг 12
После процеживаем и использованные корочки выбрасываем.
Шаг 13
Варим сахарный сироп из двух литров воды и сахара, после готовому сиропу даем остыть.
Шаг 14
Все смешиваем вместе.
Шаг 15
Теперь нам нужно взять еще немного апельсинового сока.
Шаг 16
Выдавливаем его из очищенных апельсинов и добавляем в фанту. Наш домашний витаминный напиток готов утолять жажду!