Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 8 л
Дрожжи — 60 гр
Сахар — 1 стак.
Хлеб — 500 гр
Изюм — 25 гр
Шаг 1
Продукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюм
Шаг 2
Ржаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухари
Шаг 3
Скипятить воду и остудить ее.
Шаг 4
В теплой воде развести дрожжи
Шаг 5
Соединяем воду, сухари, дрожжи и сахар
Шаг 6
Накрываем марлей и ставить на двое суток настаиваться, затем через эту марлю процеживаем квас.
Шаг 7
Добавляем изюм и ставим еще на сутки.
Шаг 8
Процедив еще раз — квас готов к употреблению. Хоть просто уталить жажду, хоть в окрошку — ХОРОШ КВАСОК!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!