Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Мёд — 400 гр
Изюм — 400 гр
Лимоны — 1 шт.
Ржаная мука — 1 стол.л.
Дрожжи — 8 гр
Вода — 5 л
Шаг 1
Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.
Шаг 2
Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.
Шаг 3
Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.
Шаг 4
Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.
Шаг 5
Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.
Шаг 6
Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.
Шаг 7
Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.
Шаг 8
Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.