Домашний ликер мятный

Домашний ликер мятный Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мята — 10 гр

Водка — 0.5 л

Сахар — 150 гр

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Домашний ликер мятный - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Мяту можно купить на рынке или собрать на своем участке, второй вариант, конечно, лучше. Подходит сорта мяты – перечная и садовая. Если нет возможности использовать свежее сырье, можно купить в аптеке сухую мяту. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или хорошо очищенный самогон. В первом случае напиток получится более мягкий и нежный на вкус.

Шаг 2

Домашний ликер мятный - шаг 2

Мяту хорошо промываем, просушиваем, в качестве сырья для приготовления ликера можно использовать не только листья, но и стебли растения. Мята отлично сочетается со многими фруктами, особенно хорошо мята гармонирует с лимоном, поэтому использовать и его для приготовления напитка. Мяту кладем в стеклянную емкость, заливаем водкой. Закупориваем посуду и убираем в темное место с комнатной температурой на 10 дней.

Шаг 3

Домашний ликер мятный - шаг 3

Обязательно раз в день встряхиваем посуду с настойкой.

Шаг 4

Домашний ликер мятный - шаг 4

Через указанное время настойку профильтровываем через марлю, из зелени мяты отжимаем всю жидкость и выбрасываем ее.

Шаг 5

Домашний ликер мятный - шаг 5

В металлическую посуду наливаем чистую воду, добавляем сахар, ставим на огонь, даем смеси закипеть, провариваем сироп около 5 минут, снимая пену. Вместо сахара можно использовать жидкий мед, он сделает вкус напитка более мягким и создаст приятное послевкусие. В этом случае кипятить жидкость с медом не нужно, чтобы не улетучились полезные вещества, содержащиеся в меде. Достаточно смесь прогреть помешивая ложкой, чтобы мед полностью растворился. Даем сиропу

Шаг 6

Домашний ликер мятный - шаг 6

Соединяем мятную настойку и сахарный сироп.

Шаг 7

Домашний ликер мятный - шаг 7

Перемешиваем жидкость и разливаем по бутылкам, пропускаем смесь еще раз через марлю, чтобы исключить прохождение в бутылки мельчайших частиц травы.

Шаг 8

Домашний ликер мятный - шаг 8

Закупориваем их и убираем на хранение в темное прохладное место. При длительном хранении ликер может поменять цвет с зеленого на оливковый или коричневый, ничего страшного в этом нет, на вкус это не влияет. Если на дно бутылки выпал осадок, ликер стоит профильтровать еще раз через марлю с ватой. Хранится такой напиток в темном прохладном месте около 2-3 лет. Крепость ликера зависит от алкогольной основы и степени разбавления сиропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мята — 10 гр Водка — 0.5 л Сахар — 150 гр Вода — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Мяту можно купить на рынке или собрать на своем участке, второй вариант, конечно, лучше. Подходит сорта мяты – перечная и садовая. Если нет возможности использовать свежее […] https://vkusuzhina.ru Домашний ликер мятный
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий