Домашний катык

Домашний катык Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 1 л

Простокваша — 3 стол.л.

Кипятим натуральное, свежее молоко (овечье, козье, буйволиное — на крайний случай — коровье) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остужаем его до 40 градусов. Затем добавляем простоквашу (если есть, то катык) и размешиваем. Укутываем кастрюлю махровым полотенцем так, чтобы вся кастрюля была закрыта, лучше еще подогнуть внутрь края. Оставляем на 12 часов. Это нужно сделать, чтобы бактерии разбежались по всему молоку и начали свое дело.

По истечении 12-ти часов, достаем кастрюлю и перемешиваем катык. Переливаем его в чистую стеклянную посуду и убираем в холодильник. Там катык должен загустеть. Теперь его можно смело кушать, а 3 ложки оставить для следующей партии катыка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 1 л Простокваша — 3 стол.л. Кипятим натуральное, свежее молоко (овечье, козье, буйволиное — на крайний случай — коровье) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остужаем его до 40 градусов. Затем добавляем простоквашу (если есть, то катык) и размешиваем. Укутываем кастрюлю махровым полотенцем так, чтобы вся кастрюля была […] https://vkusuzhina.ru Домашний катык
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий