Домашний йогурт питьевой

Домашний йогурт питьевой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 2 л

Закваска — 20 гр

Овсяные хлопья — 80 гр

Клубника — 400 гр

Сначала необходимо приготовить густой йогурт без добавок:

1. Молоко, если не пастеризованное, то его необходимо вскипятить и остудить до 36 градусов по Цельсию. Пастеризованное молоко достаточно слегка подогреть до необходимой температуры — 36 градусов.
2. Добавить закваску ко всему молоку, предварительно ее растворив в небольшом количестве молока, и хорошо перемешать.
4. Теперь молоко необходимо разлить по баночкам йогуртницы, установить их на свои места, выбрать режим приготовления йогурта, задать время 8 часов и ждать окончания приготовления.
5. Или же молоко в подходящей емкости — например, в кастрюле — можно хорошенько укутать одеялом и оставить в теплом месте на такое же время — 8 часов.

Теперь из готового густого йогурта готовим йогурт питьевой:

1. Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере.
2. Добавляем к ним густой йогурт и фруктовую или ягодную основу — например, клубнику.
3. Хорошо блендером все перемешиваем до жидкой однородной консистенции.

Вкусный питьевой йогурт готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 2 л Закваска — 20 гр Овсяные хлопья — 80 гр Клубника — 400 гр Сначала необходимо приготовить густой йогурт без добавок: 1. Молоко, если не пастеризованное, то его необходимо вскипятить и остудить до 36 градусов по Цельсию. Пастеризованное молоко достаточно слегка подогреть до необходимой температуры […] https://vkusuzhina.ru Домашний йогурт питьевой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий