Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ржаная мука — 100 гр
Изюм — 20 гр
Сухарики — 500 гр
Сахар — 100 гр
Мята — 20 гр
Вода — 3 л
Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.
Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой, добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари и сахар. Темный цвет кваса именно из-за прожаривания.
Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней. Процеживаем, разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.