Домашнее вишневое вино из вишни без косточек

Домашнее вишневое вино из вишни без косточек Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Вишня — 3 кг

Вода — 4 л

Сахар — 1.5 кг

Лимоны — 2 шт.

Рецепт достаточно сложный, но результат вас порадует.
Сначала помыть ягоды, удалить у них плодоножки, косточки выдавить, сохраняя при этом драгоценный сок. Мякоть ягод складывать в тару, желательно стеклянные бутыли для вина.
Вскипятить воду и залить вишню. Бутыли перевязать марлей (горлышки) и оставить на 4 дня в темном месте при 18-27С.
Когда в сусле появятся первые признаки брожения (это будет пена и запах характерный, также появится шипение и тд), заготовку для вина нужно процедить через двойной слой марли. Добавить в вино лимонный сок 2 лимонов, сахар, перемешать.
Теперь сусло вновь перелить в бутыли, поставить сверху специальный гидрозатвор. Если такого нет, то перчатку резиновую с дырочкой на одном пальце. И подержать 3-4 недели в тепле 18-15С в темноте. Каждый день сусло нужно перемешивать по возможности. Это предотвратит появление уксусных зон, а вино выйдет более вкусным.
Когда вино перестанет бродить (оно станет светлым при этом, на дне сосуда будет осадок). Вино процедить через марлю и разлить по бутылкам, закупорив пробками. Убрать бутылки в темное помещение, хранить при 10-16С до нескольких лет. Лучше пить его через полгодика. Вишневое вино получится крепостью 11-13%, оно очень вкусное.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Вишня — 3 кг Вода — 4 л Сахар — 1.5 кг Лимоны — 2 шт. Рецепт достаточно сложный, но результат вас порадует.Сначала помыть ягоды, удалить у них плодоножки, косточки выдавить, сохраняя при этом драгоценный сок. Мякоть ягод складывать в тару, желательно стеклянные бутыли для вина.Вскипятить воду и […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вишневое вино из вишни без косточек
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий