Домашнее вино из жмыха винограда

Домашнее вино из жмыха винограда Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Виноград — 5 кг

Вода — 3 л

Сахар — 800 гр

Шаг 1

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 1

Главная составляющая виноградного вина, конечно же, виноград. Можно брать любой виноград: возьмете красный получится красное вино, белый — белое вино, розовый -розовое вино.

Шаг 2

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 2

Виноград ни в коем случае не мойте, — на ягодках содержатся бактерии необходимые для брожения. Ягодки снимите с веточек и положите в емкость для брожения.

Шаг 3

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 3

Разомните ягоды винограда с помощью толкушки или просто руками. Нам понадобится только жмых, поэтому виноградный сок слейте и используйте его в других блюдах или для приготовления первого вина. Вино же из жмыха называется вторым. Жмых оставьте в емкости для брожения.

Шаг 4

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 4

Я сразу поставила вино из двух видов винограда. Подготовила и темный аналогичным образом.

Шаг 5

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 5

Темный виноград измельчила с помощью блендера, затем процедила. Сок отправила на приготовление чурчхеллы, а жмых также как и с розовым виноградом, положила в емкость для брожения.

Шаг 6

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 6

700 г сахара разведите водой. Вода для наилучшего брожения должна быть нефильтрованная и не бутилированная. Полученный сироп вылейте в жмых, перемешайте.

Шаг 7

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 7

Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку. Уберите в темное место и храните при температуре от 20 до 26 градусов. Когда брожение начнется, перчатка надуется. Перемешивайте содержимое емкости каждый день с помощью палочки, просто руками или поворачивая банку в разные стороны.

Шаг 8

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 8

Через 12-15 дней, когда перчатка опустится, процедите полученное сусло, а жмых отожмите.

Шаг 9

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 9

Жмых черного также процедила.

Шаг 10

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 10

Перелейте в другую емкость, добавьте оставшийся сахар и повторите процедуру с перчаткой. Опять дождитесь окончания брожения, когда перчатка опадет, и внизу появится осадок.

Шаг 11

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 11

Аккуратно перелейте вино в бутылки, стараясь, чтобы осадок не попал в бутылку. Можно воспользоваться специальной трубочкой от медицинской капельницы.

Шаг 12

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 12

Хорошо закупорьте бутылки с вином и уберите в прохладное место с температурой ниже +16 градусов минимум на месяц, а лучше на 2-3. Не допускайте попадания воздуха в бутылки, иначе вино превратится в уксус. Готовое вино может храниться до пяти лет. Крепость около 13-15 градусов.

Шаг 13

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 13

Второе вино обязательно готовится с сахаром и водой. Аналогичным образом можно приготовить вино без сахара, если использовать вместе со жмыхом и виноградный сок. В этом случае повторите двойное брожение, но не добавляйте ни сахара, ни воды. В этом случае время начала брожения может увеличиться. Вот такое вино получилось из розового винограда.

Шаг 14

Домашнее вино из жмыха винограда - шаг 14

А вот такое красное. Второе вино получилось не очень насыщенным по цвету, т.к. готовила я его только из жмыха винограда, без виноградного сока, тем более с добавлением воды. Крепость готового вина около 15 градусов. Оно десертное и я бы назвала его полусладким. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Виноград — 5 кг Вода — 3 л Сахар — 800 гр Шаг 1 Главная составляющая виноградного вина, конечно же, виноград. Можно брать любой виноград: возьмете красный получится красное вино, белый — белое вино, розовый -розовое вино. Шаг 2 Виноград ни в коем случае не мойте, — на […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из жмыха винограда
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий