Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Жимолость — 2 кг
Сахар — по вкусу
Вода — по вкусу
Приготовление вина из жимолости по такому рецепту по силам даже начинающим виноделам.
 Жимолость перебираем и тщательно промываем.
 Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки.
 Полученную массу засыпаем 100 граммами сахара и ставим в эмалированной емкости на 3 дня в теплое место.
 Ягодное пюре нужно отжать сразу же, как начнется процесс брожения.
 Полученный сок переливают в бутыль или банку .
 Выдавленные ягоды заливаем водой и снова оставляем на 3 дня в теплом месте.
 Снова отжимаем образовавшийся сок и смешиваем его с первым соком.
 Добавляем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока.
 Перемешав сок с сахаром, закрываем емкость водяным затвором и оставляем в теплом затемненном месте.
 Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпаем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставляем.
 Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
 Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.