Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишни Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Водка — 1 л

Вишня — 2 кг

Сахар — 800 гр

Промываем вишенки, чистим от косточек, а затем суем в бутыль. Укрываем горлышко бутыли куском марлевой ткани и держим емкость на солнышке. Брожение разовьется само собой. К шестой неделе простоя на открытом воздухе, переливаем забродивший сок в новую, чистую бутылку, и оставляем в холодильнике.

Ягоды вишни, оставшиеся после этого, заливаем водкой. Закрываем бутылку, на этот раз, по настоящему, крышкой. Оставляем наливку зреть пару месяцев в тихом уголке. Как истечет срок, перемешиваем броженый сок с наливкой, и получаем домашнее вишневое вино, вернее, только его заготовку. Чтобы поспеть и превратиться в полноценное домашнее вишневое вино, алкогольной смеси потребуется не меньше полугода хранения в темном и сухом месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Водка — 1 л Вишня — 2 кг Сахар — 800 гр Промываем вишенки, чистим от косточек, а затем суем в бутыль. Укрываем горлышко бутыли куском марлевой ткани и держим емкость на солнышке. Брожение разовьется само собой. К шестой неделе простоя на открытом воздухе, переливаем забродивший сок в […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из вишни
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий