Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Шелковица — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 5 л
Корица — 30 гр
Вино белое — 1 л
Рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы достаточно простой и не требует особых знаний в области виноделия.
Даже неподготовленный человек способен приготовить такое вино.
Для приготовления домашнего вина нам понадобятся зрелые ягоды шелковицы. Рекомендуется собирать шелковицу в сухую погоду, потому что в это время их цвет наиболее насыщен.
Ягоды не надо мыть, просто оставляем их в какой-либо емкости на сутки, а затем отжимаем из них весь сок.
К полученному из ягод соку добавляем сахар и корицу из расчета 150 грамм сахара и 5 грамм корицы на каждый литр выжатого сока шелковицы.
Смесь оставляют для брожения на неделю, а затем отфильтровывают сок.
В подготовленную емкость переливают весь сок и добавляют крепкое белое вино из расчета 1 литр белого вина на 10 литров нашего вина.
Отстаивать полученную смесь необходимо не менее двух недель.
Затем вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
По желанию можно добавить еще сахара.
Хранить домашнее вино из шелковицы следует в закрытых бутылках в прохладном месте.