Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лепестки роз — 60 гр
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Сахар — 6 стак.
Вода — 2.5 стак.
Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.
Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.
Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.
Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.
В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.
Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок.
Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.
Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.