Домашнее вино из красной рябины

Домашнее вино из красной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 80 порций

Красная рябина — 2 кг

Яблочный сок — 3 л

Сахар — 2 кг

Вода — 8 л

Приготовление хорошего вина подразумевает использование только спелых ягод. Прежде чем пустить рябину в дело, кладем её холодиться в морозилке в течение двух-трех часов.

После обмораживания ягод, нарезаем их, переносим получившуюся массу в крупную стеклотару, бутылку или банку, не важно. Наполняем тару водичкой и 3 литрами яблочного сока, а также килограммом сахара. Приспосабливаем на емкость водяной затвор, обеспечив полную изоляцию её содержимому.

Оставляем смесь бродить в темноте и тепле целую неделю. После, открываем емкость, и всыпаем вторую половину сахара. После того, наше домашнее вино из красной рябины остается наедине с собой на 10 дней.

Получившееся легкое вино фильтруем через марлевую ткань, чтобы избавиться от осадка. Профильтровав, льем в бутылки и перекладываем в холодильник или погреб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 80 порций Красная рябина — 2 кг Яблочный сок — 3 л Сахар — 2 кг Вода — 8 л Приготовление хорошего вина подразумевает использование только спелых ягод. Прежде чем пустить рябину в дело, кладем её холодиться в морозилке в течение двух-трех часов. После обмораживания ягод, нарезаем их, переносим получившуюся […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из красной рябины
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий