Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сок — 1 л
Сахар — 1 кг
Вода — 2 л
Я уже заметила, что все рецепты домашних вино очень сильно похожи друг на друга. Технология изготовления практически не отличается, просто меняется в зависимости от изначального вкуса сырья для приготовления вина.
 Ирга – это ягода, очень похожая на смородину, обладающая приторно сладким вкусом.
 Итак, процесс приготовления вина начинается с отваривания сахарного сиропа из воды и сахара.
 Варится такой сироп около четверти часа до умеренной густоты.
 Затем ягоды ирги отжимают до получения сока.
 Полученный сок смешивают с сахарным сиропом и помещают в заранее подготовленную емкость (чаще всего применяют стеклянную бутыль или банку).
 Бутыль с соком закрываем водяным затвором.
 Когда смесь приобретет светлый оттенок, переливаем ее в другую бутыль или банку.
 Вино из ирги будет полностью готово только через три месяца.
 После этого можно разлить напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте.
 Вино получается красного цвета с фиолетовым оттенком. Имеет терпкий вкус и очень приятный аромат.