Домашнее вино из голубики

Домашнее вино из голубики Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Голубика — 4 кг

Сахар — 1.5 кг

Мёд — 300 гр

Вода — 3.5 л

Для приготовления домашнего вина из голубики по этому рецепту понадобится специальное оборудование для производства домашнего вина.
Такой рецепт довольно прост.
Ягоды голубики перебирают, моют и разминают. Полученное пюре помещают в десятилитровую емкость, заливают 3 литра воды и плотно закрывают марлей. Хранится сосуд в темном помещении при комнатной температуре 5 дней.
По истечении срока жидкость фильтруют, а остатки ягод удаляют.
Полученную жидкость заливают обратно в емкость, добавляя сахар и мед, растворенные в полутора литрах теплой воды. Устанавливают водяной затвор и хранят в темном помещении до полной остановки процесса брожения.
Для осветления получившегося вина, его вливают с помощью сифона в емкость и, закрыв водяным затвором, выдерживают еще в течение двух месяцев.
По окончании этого срока домашнее вино из голубики станет полностью прозрачным, его можно разливать по бутылкам и хранить довольно продолжительный срок в сухом и прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Голубика — 4 кг Сахар — 1.5 кг Мёд — 300 гр Вода — 3.5 л Для приготовления домашнего вина из голубики по этому рецепту понадобится специальное оборудование для производства домашнего вина. Такой рецепт довольно прост. Ягоды голубики перебирают, моют и разминают. Полученное пюре помещают в десятилитровую емкость, […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из голубики
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий