Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Черемуха — 3 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 8 л
30Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.
 Подготовим емкость объемом около 10 литров.
 Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.
 Тщательно перемешаем.
 Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.
 Остальное пространство заполняем питьевой водой.
 Емкость плотно закрываем.
 Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь.
 По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам.
 Готовое вино хранят в прохладном месте.
 Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус.