Домашнее вино из бузины

Домашнее вино из бузины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Бузина — 3 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 5 гр

Гвоздика — 4 шт.

Корица — по вкусу

Дрожжи — по вкусу

Вода — 3 л

Сок — 1 л

Танин — 0.1 гр

Сахар — 800 гр

Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких-либо навыков в виноделии.
Рецепт первый.
Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.
К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.
Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.
Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.
Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.
Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.
Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.
Рецепт второй.
Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.
Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.
Остывшую массу раздавливаем под прессом.
Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.
Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Бузина — 3 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 5 гр Гвоздика — 4 шт. Корица — по вкусу Дрожжи — по вкусу Вода — 3 л Сок — 1 л Танин — 0.1 гр Сахар — 800 гр Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из бузины
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий