Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Бузина — 3 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 5 гр
Гвоздика — 4 шт.
Корица — по вкусу
Дрожжи — по вкусу
Вода — 3 л
Сок — 1 л
Танин — 0.1 гр
Сахар — 800 гр
Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких-либо навыков в виноделии.
Рецепт первый.
Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.
К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.
Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.
Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.
Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.
Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.
Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.
Рецепт второй.
Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.
Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.
Остывшую массу раздавливаем под прессом.
Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.
Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.