Домашнее вино из белой смородины

Домашнее вино из белой смородины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Белая смородина — 6 кг

Водка — по вкусу

Сахар — 3.1 кг

Рецепт приготовления домашних вин допускает использование практически любые ягоды.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из белой смородины.
Сначала следует приготовить винную закваску.
Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар в соотношении 3:1 (ягоды:сахар).
Полученное пюре ставят в теплое место на трое суток. Закваска считается готовой, когда начинается активный процесс брожения.
Ягоды белой смородины следует перебрать и промыть.
Из готовых ягод выдавить сок. Я сначала давлю ягоды толкушкой, а потом отжимаю через тканевый или марлевый мешочек.
В полученный сок добавляем 1,6 килограмма сахара и заранее приготовленную винную закваску.
Емкость с будущим вином помещаем для брожения в темное место при комнатной температуре на неделю.
Когда процесс брожения завершится, в вино нужно добавить водку из расчета 500 мл водки на 5 литров вина.
После перемешивания выдерживаем смесь еще неделю.
Домашнее вино из белой смородины следует отфильтровать и добавить оставшийся сахар (800 грамм).
Разлив вино по бутылкам ждем его окончательной готовности в течение 2-3 месяцев.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Белая смородина — 6 кг Водка — по вкусу Сахар — 3.1 кг Рецепт приготовления домашних вин допускает использование практически любые ягоды. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из белой смородины. Сначала следует приготовить винную закваску. Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из белой смородины
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий