Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Алыча — 5 кг
Дрожжи — 2 гр
Вода — 10 л
Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.
Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти.
Тщательно промытые ягоды взвешивают и складывают специально подготовленную для брожения емкость.
Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема).
Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором.
Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.
Время брожения примерно составляет около 10 недель.
По окончании процесса брожения емкость переносят в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.
Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Как видите, рецепт приготовления вина не представляет собой ничего сложного.
Считается, что лучшее сливовое вино получается после шести лет выдержки.