Домашнее рябиновое вино из черноплодной рябины

Домашнее рябиновое вино из черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Черноплодная рябина — по вкусу

Сахар — 300 гр

Сок — 1 л

Вино из черноплодной рябины очень полезно, хотя сама по себе ягода нравиться как еда не всем, вино из нее получается отменное. Производство вина, конечно кулинарным рецептом не назовешь, так как это процесс длительный и требующий терпения.
Плоды рябины моем, дробим, добавляем стакан сахара, ставим при температуре 20 град. для подбраживания (так лучше отделяется сок). После того, как мезга забродит, сок отжимаем через холст, сливаем в отдельную емкость и измеряем. Остатки мезги заливаем водой, воды берем 50% от объема выдавленного сока. Нагреваем до 60 град. помешивая, и снова отжимаем через холст. Перемешиваем с соком который давили первый раз,
засыпаем половину сахара, разливаем по банкам на ¾ объема, ставим водяной затвор или одеваем медицинскую перчатку. Через 5-7 дней добавляем остальной сахар. Дней через 20-30 брожение прекратится, вино посветлеет и упадет осадок. Вино снимаем с осадка, заливаем в банки, накрываем капроновыми крышками и выдерживаем месяц при комнатной температуре. Затем снова снимаем с осадка, разливаем в бутылки, закрываем пробками. Все, угощайте гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Черноплодная рябина — по вкусу Сахар — 300 гр Сок — 1 л Вино из черноплодной рябины очень полезно, хотя сама по себе ягода нравиться как еда не всем, вино из нее получается отменное. Производство вина, конечно кулинарным рецептом не назовешь, так как это процесс длительный и требующий […] https://vkusuzhina.ru Домашнее рябиновое вино из черноплодной рябины
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий