Домашнее пиво из квасного сусла

Домашнее пиво из квасного сусла Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Квасное сусло — 500 мл

Сахар — 1 кг

Сухие дрожжи — 100 гр

Хмель — 50 гр

Вода — 10 л

<p>1. Кипятим воду в большой кастрюле.<br> <br> 2. Снимаем с огня и заливаем сусло, засыпаем сахар и хмель. Тщательно перемешиваем, закрываем и даем остыть до 40 градусов.<br> <br> 3. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем пиво «ходить» 2-3 суток.<br> <br> Пить пиво можно уже через пару часов. На первые сутки оно легкое, сладкое, почти как квас. На вторые пьянит сильнее и кислит, а на третьи совсем хмельное. По цвету пиво получается темное, как квас, и хорошо пенится.<br> <br> Веселых праздников!</p>

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Квасное сусло — 500 мл Сахар — 1 кг Сухие дрожжи — 100 гр Хмель — 50 гр Вода — 10 л <p>1. Кипятим воду в большой кастрюле.<br> <br> 2. Снимаем с огня и заливаем сусло, засыпаем сахар и хмель. Тщательно перемешиваем, закрываем и даем остыть до 40 […] https://vkusuzhina.ru Домашнее пиво из квасного сусла
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий