Домашнее пиво

Домашнее пиво Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Белый хлеб — 400 гр

Черный хлеб — 400 гр

Свежие дрожжи — 25 гр

Корица — 4 гр

Сахар — 15 гр

Солод — 300 гр

Вода — 6.25 л

Хмель — 100 гр

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 28 гр

Соль — 5 гр

Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.

Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.
Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели.
К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Белый хлеб — 400 гр Черный хлеб — 400 гр Свежие дрожжи — 25 гр Корица — 4 гр Сахар — 15 гр Солод — 300 гр Вода — 6.25 л Хмель — 100 гр Гвоздика — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 28 гр Соль — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Домашнее пиво
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий