Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Черный чай — 1 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Корица — 2 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Сегодня в любом магазине можно купить чай с самым экзотическим вкусом. Казалось бы, зачем нам такие рецепты? А у кого есть желание поить своих детей чаем, в котором одни ароматизаторы и усилители вкуса? Думаете в каждый пакетик, в каждую коробочку кладут натуральные фрукты? Не тут-то было! А сделать очень вкусный, а главное – натуральный, фруктовый чай в домашних условиях очень просто!
Для начала заварим обычный черный чай. Кто-то больше любит зеленый или травяной? Пожалуйста, абсолютно любой чай на Ваш вкус.
Теперь возьмем два красивых душистых яблочка, хорошенько вымоем их, нарежем небольшими кубиками, удалив семечки и сердцевинку.
Затем выложим наши яблоки в чайные чашки так, чтобы яблоки занимали ровно половину чашки. Сверху положим палочку корицы.
Теперь зальем готовым заваренным чаем и дадим настояться 10 минут.
Для любителей сладкого можно добавить в чай сахар. Лично я больше предпочитаю мед – и полезнее, и ароматнее.
Вот и все, наш чай с яблоком и корицей готов. Всем приятного аппетита!)