Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 800 гр
Чернослив — 400 гр
Вода — 3 л
Заготавливаем заранее трехлитровую банку. В ней будет готовится домашнее вино из чернослива. Наш рецепт расскажет, как приготовить легкий, слабоалкогольный ягодный напиток.
Начнется от с того, что мы положив в банку чернослив, и засыпем сверху сахаром. Содержимое банки мы затем полностью зальем чистой водичкой, в которой должен растаять сахар. Банку закупориваем пластиковой крышкой, а в ней делаем дырочку, для вентиляции.
Оставляем банку с черносливом где-нибудь в теплом уголке, на целый месяц. По прошествии месяца, отфильтровываем жидкость от плодов и разливаем легкое домашнее вино в бутылочки.