Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 1 шт.
Вода — 0.5 л
Корица — по вкусу
Черный чай — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления чая помойте яблоко, разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоко на дольки, сложите в ковш и залейте водой. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки 2-3 минуты, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять минут 10-15.
Шаг 2
Пока яблоки настаиваются подготовьте посуду для заваривания чая. Обдайте её кипятком и насыпьте немного чайной заварки. Этот может быть хоть черный, хоть зеленый чай. Я использую заварку черного чая.
Шаг 3
Добавьте палочку корицы.
Шаг 4
Когда яблоки настоятся, доведите их снова до кипения.
Шаг 5
Переложите яблоки к заварке и залейте горячим яблочным отваром.
Шаг 6
Накройте крышкой и дайте чаю время завариться. На это уйдет минут 7-10. Готовый чай разлейте в подготовленные кружки и подавайте к столу. По вкусу можно чай подсластить. Для этого используйте сахар или мед. Но мед добавляйте, когда чай немного остынет, чтобы он не потерял свои полезные качества. Дополните чай ломтиком лимона. Приятного чаепития!