Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 0.5 л

Чай — 7 чайн.л.

Гвоздика — 5 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Апельсиновый сок — 1 стак.

Черника — 1 стак.

Ананасы — по вкусу

Пунш – это широко популярный горячий напиток, который с давних пор было принято подавать на различных торжествах, приемах и новогодних вечерах. Корни слова «пунш» уходят к древнеиндийскому понятию «панч» — это переводится как «пять». И в самом деле, когда-то в рецепте пунша было только пять компонентов: чай, мед или сахар, пряности, ром и вино. Нынешний рецепт пунша не такой строгий. Важно не точное соблюдение составляющих, а мастерство и тонкий вкус. Последнее время стали популярны чаевые пунши, которые совсем не содержат в своем составе алкогольных напитков. Не отстает от последних тенденций и Куба, жители которой любят попивать чаи-пунши, содержащие фруктовые соки. Благо фруктов на Кубе много, поэтому можно экспериментировать с составом чайного пунша. Давайте приготовим один из вариантов чая-пунша по-кубински. Для его приготовления гвоздику и чай завариваем кипятком на 4 минуты. После этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленький сосуд. Ананас нарезаем ломтиками и добавляем в чай. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар. Чай-пунш подаем нагретым до 65 С.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 0.5 л Чай — 7 чайн.л. Гвоздика — 5 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Апельсиновый сок — 1 стак. Черника — 1 стак. Ананасы — по вкусу Пунш – это широко популярный горячий напиток, который с давних пор было принято подавать на различных торжествах, приемах […] https://vkusuzhina.ru Чай-пунш по-кубински
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий