Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Черный чай — 20 гр
Коричневый сахар — 40 гр
Молотая корица — 5 гр
Кардамон — 2.5 гр
Перец горошком — 11 гр
Зира — 2.5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Гвоздика — 10 гр
Тмин — 2.5 гр
Лавровый лист — 2 гр
Мускатный орех — 5 гр
Гарам масала — 2.5 гр
1. Корицу, кардамон, перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех смешиваем в ступке. Перетираем те специи, которые в виде целых зерен.
2. Гарам масала, а также подготовленную смесь специй насыпаем в сотейник, вливаем воду и, доведя до кипения, держим на огне 1 минуту, после чего добавляем черный чай и кипятим еще 1 минуту.
3. Вливаем молоко, насыпаем сахар и добавляем лавровые листики. Кипятим 1 минуту.
4. Процеживаем сквозь сито полученный напиток.
Приятного чаепития!